.o gosto do aroma.

Ai ai, essa semana estava comprando um acarajé (deu uma vontade doida agora..x.x), daí a baiana que gosta muito de conversar, começou a contar que ensinou à cunhada sua receitinha de acarajé. 

Porém a mesma não vendia quase NADA numa noite. Então a "minha" baiana foi lá ver o que a tal cunhada estava fazendo de errado e descobriu que ela apagava o fogo do azeite, fechava o gás. 


Ou seja, sem cheiro de acarajé, sem clientes!

Pra quem já comeu e gosta, basta sentir o cheiro que dá vontade de comer o danado!

Nessa mesma semana estava eu passando na rua, linda e morena, até que sentir um cheiro fortíssimo de bolo *.* 

Eu amo bolo! 

Voltei uns passos de ré, e me deparei com uma mini lojinha de bolos, muito modesta, mas cheirosa que só e quentinha por que eles estavam fazendo os bolos!



Acabei comprando um bolo de aipim, que não comi no São João desse ano, e custou R$ 8,00. Aliás, na lojinha qualquer bolo inteiro custa esse preço. Amei!

Adoro gente criativa! E comprovei a teoria da baiana, nada melhor do que flagrar nosso estômago sentindo o aroma da comida!

Vocês devem ter algum prato, alguma comida que basta sentir o cheiro que a vontade de comer!
Então, qual seria?! me conta!

5 comentários:

  1. Oi Bárbara,
    Fiquei com vontade de bolo de aipim! A foto da vitrine está tentadora.
    Tenha uma ótima semana!
    xoxo

    Gosto disto!

    ResponderExcluir
  2. Agora você me pegou. Eu sou uma degustadora assídua :P. Gosto e me de derreto por tantas delícias!
    Mas os minhas favoritos mesmo são os frios. Só em pensar em pratos japonês fico com água.

    Ok, acho que não sou tão degustadora assim, afinal, nunca comi acarajé, mas tenho muita curiosidade de provar!

    Perfeita a teoria do gosto do aroma. Acrescente a lembrança dele e você terá desejos pra sempre.

    Beijos,
    Toca da Thamy

    ResponderExcluir
  3. Agora você me pegou. Eu sou uma degustadora assídua :P. Gosto e me de derreto por tantas delícias!
    Mas os meus favoritos mesmo são os frios. Só em pensar em pratos japonês fico com água na boca.

    Ok, acho que não sou tão degustadora assim, afinal, nunca comi acarajé; mas tenho muita curiosidade de provar!

    Perfeita a teoria do gosto do aroma. Acrescente a lembrança dele e você terá desejos pra sempre.

    Beijos,
    Toca da Thamy

    ResponderExcluir
  4. Cheia de razão! Uma loja que não "vende" primeiro os seus aromas... a comida, os bolos...ficam na prateleira.
    Costumo passar numa rua (bem pequena) toda ela repleta de perfumes adocicados e foram estes que me levaram à loja "Doces da Vovó"... meu Deus, um bolo de nozes e cenoura, é um espanto de tentação!
    Beijocas
    Graça

    ResponderExcluir
  5. Bem, eu sou uma exceção aqui na Bahia: detesto acarajé, rs. Então aquele cheiro não tem efeito nenhum sobre mim.

    Mas bolo, meu Deus, sou apaixonada! Me diz, por favor, que lugar é esse onde você comprou o bolo de aipim? Quero ir lá também :)

    ResponderExcluir

Pode dar sua opinião sincera aqui ^^